X



【タレント】美奈子、1人2点までのルール無視でマスク買い占める人に苦言「こんな時こそ自分勝手じゃいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/02/01(土) 15:20:53.58ID:RJbipbCy9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202002010000217.html
2020年2月1日10時48分

テレビ朝日系「痛快!ビッグダディ」シリーズ出演で知られるタレントの美奈子(36)が、新型コロナウイルスの拡大にともないマスク需要が急増している中、薬局でルールを無視して大量購入する一部の客に「自分勝手じゃいけないよね」との思いをつづった。

美奈子は1月31日、ブログを更新。昨年1月に生後1カ月の娘がインフルエンザに罹って入院したことを振り返るとともに、「予防しないと。。。今コロナウィルスもかなり話題になってて怖い」とつづり、マスクを買いに薬局へ行ったことを報告した。

マスクは品薄状態で、購入数は1人2点までと表示されていたが、レジの前に並んでいたほかの客の買い物かごには「カゴ満タンにマスク。2万円以上」が入っていたという。「お仕事で必要なのかな。。。? 家族が多いのかな?」と推察したが、「でもそれってみんな同じだよね。家族を守りたいのも 自分を守りたいのも みんな同じだとおもうんだよ」とし、「だから自分勝手じゃなくてルールは守りたい。こんな時だから特に。自分勝手じゃいけないよね」とつづった。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202002010000217-w500_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:21:49.72ID:I5fpB/TD0
中国人なだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:00.51ID:NLCZ7ew60
えぇ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:19.92ID:rn7L8zl90
正しい
マスクは基本、感染した人が、周りにうつさないために着けるもの
他の人が買えなくなるほど買い込んでどうすんのかと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:20.85ID:DiIbMEAu0
写真完全に別人じゃねえか
今の写真使えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:44.89ID:RCGRVrWG0
マスクって人に伝染さない為のもので防御力はゼロに近い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:16.13ID:gkNBcrE50
ちょと郊外に出ればまだまだ売ってるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:19.43ID:U/EseBEw0
お前ら知ってるか?昔マスクは使い捨てじゃなくて、ハンカチみたいに洗って繰り返し使うものだったんだぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:33.43ID:wctz7wr00
そこを無視できるのは中国人ぐらいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:43.62ID:MM3M94Mn0
3人家族でマスクのサイズは大人用、大人用小さめ、子供用と3種が必要になるケースの人は、
各種2点までではなく全体で2点とかは厳しいだろうなって思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:24:54.67ID:nx8q1Vj10
パンツで代用できるのに買い占めてる奴らはバカだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:02.23ID:NpVtJ30j0
買い占めてるのは日本語が通じない人たちなのに何言ってんの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:05.92ID:Yh4CmaXa0
え?ルールならレジで弾かれるでしょ
何軒も回って買うのは自由だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:02.78ID:Z4WwiigH0
これならあるんですけどって店員に言われて被るマスクを買わされた
口目鼻が露出していて意味ないんですけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:23.47ID:+qS7C8Tu0
ジャップはマジで浅ましいよなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:34.34ID:6SKJ2T+U0
>>15
もし中国人だったらその人たちは買ったっていいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:44.26ID:ftJFWvy/0
>>6
買い占めるやつに限って全部使えなかったりしてメルカリとかで転売したりするんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:44.24ID:4r+QZ2Hv0
生存競争の一つだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:26:57.44ID:spszuBox0
張り紙してるのにルール守らないジジババが
レジで逆切れしてるってさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:27:33.62ID:L7tq7A560
>>26
貼る前に未確認すまん・・・消されちゃったようで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:27:33.68ID:6SKJ2T+U0
>>28
なんで?
当たり前のことじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:27:37.37ID:roAt4ehI0
俺は守ってるのにお前らが守らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:27:56.85ID:bFZoHGlm0
>>1
知ってる最近の美奈子とは別人なんですど?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:47.86ID:6SKJ2T+U0
これから中国に帰らなきゃいけないとか
中国に親族がいるとかでないなら今買い占める必要はないわなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:07.66ID:PvQLQUVl0
買いに走るのが遅い
先週なら余裕だったぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:19.56ID:pOEF9Ow40
ダイソーの30枚100円のマスクまで売り切れやったわ
あの口元隠し以外の使い途がないのにウィルス防御が出来ると思ってんやろか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:53.47ID:OOXjLxIn0
>>29
ワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:13.60ID:3pswOaPH0
何もしないよりましじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:15.20ID:Yh4CmaXa0
>>29
生の方がきもちいいじゃん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:23.15ID:nGWCEqbJ0
ルール無視してるなら買わしてもらえないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:27.13ID:NuKHdHU00
自分勝手なお前が言うな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:02.34ID:xNPAiCR00
家族がインフルエンザなので自宅でマスクしたいのにどこにも売ってない
軽くパニックです
メルカリで10倍の値段とか出したくない
つらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:02.97ID:6yKcWg/W0
早いもん勝ちやで世の中
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:20.64ID:D7svCePt0
タレントなの?この多産女って?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:31.95ID:jS4uQpwe0
時期が花粉飛散期と被ってきたから
マスク買えない奴は地獄を見るな
花粉に関してはマスクの効果は絶大だと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:42.45ID:3eSH+msf0
その前にマスクなんか意味ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:03.97ID:c5AOMAjN0
>>20
オイルショックの時が一番ひどかったな
無いの分かっててトイレットペーパー
買いに行かされた
店員も子供には売らないんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:53.29ID:djpG2FcnO
転売って言うけど利益なんて数百円出るか出ないかじゃないの
ほんとにこんなことするやついるんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:58.12ID:sp9T8Boo0
>>6
うちの店は個数伝えて売り場に戻す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:33:11.19ID:MM3M94Mn0
>>49
ウイルスではなくそっちで買い占められることを恐れた
花粉症の人が買い占めてる説
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:33:47.35ID:YlaS6uri0
お前の自分勝手で子供ら迷惑してるだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:33:48.93ID:Yknqczdj0
罹患してても無自覚な人の飛散防止には多少なるだろうし付けたらいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:33:54.45ID:FjKzqEcD0
>>1
東京人の民度はホント変わらんな
東日本大震災の時あれだけ叩かれたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:33:59.93ID:ic4zbN510
3個までってレジに書いてあったな
売り切れだったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:34:34.19ID:RpNALrUj0
>>53
Amazonとか見てみ?既に万単位だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:35:00.68ID:d8+iv4yL0
>>33
実直な資本主義。
需要を作り、供給を押さえる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:23.77ID:rNvfFd260
マスクは予防になるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:13.94ID:zuvq99cB0
マスクは病気の人がウィルスを撒き散らさない為にするもので、健康な人が予防の為にするものではないしそもそも効果が無い
蚊が衣服の隙間から血を吸うのと同じで、ウィルスにとってマスクなんて隙間だらけだから意味が無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:30.55ID:t0XF3IH10
>>11
そういやそうだったなあ、ガーゼのマスク
給食当番を思い出す
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:54.59ID:1qU1ZvRy0
どーせ子供総動員して買ってるんでしよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:25.21ID:MSEQjcNY0
311のとき、夜にコンビニ行ったら食料何もなかったぞ
ジャップの本性の醜さは知ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:35.59ID:D5ible5FO
コロナじゃないとしても、普通に風邪ひいて咳こむからマスク欲しいのに売り切れていて手に入らないというのが一番困ると思うわ

まあ電車の中でマスク集団の前で咳をゴホゴホしとけばいいってことなんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:37.34ID:HewYf2oT0
こんな時じゃなくても自分勝手は良くない
というか自己中は死ね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:49.19ID:DRARdzVS0
自分が買った帰国者に感染者いたってでた日はワゴン山盛りで10個制限だった
客もなんとなく買おうかどうしようかってなかんじでみてた
今日は見事になかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:18.03ID:fsQFedyT0
そいつから買えよ出遅れ
売ってくれたんかなw
どうしてもほしいなら一つくらい頼むやろ
そんな考えなら特に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:23.05ID:odn462Ay0
YouTubeで子供出して投げ銭させてるクズがなにを言ってるんだか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:37.69ID:UDlplJpv0
もう目が痒くなってきてるから結構花粉来てるんだよな
2週間もしたらマスク不足は落ちつくんだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:38.66ID:A0d2KarB0
言ったところで、資本主義を否定すんな!と馬鹿から罵声を浴びるだけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:49.81ID:50kWImXR0
花粉症の為に買い込んでる人もいると思うけど
手ピカジェルもマスクも転売する為にまとめ買いしてる人いるような感じするね
フリマアプリにはこれだけ高値で溢れてるとなると
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:39:54.73ID:T+VtHYE60
非常時に買い占めとか転売するやつを抑える法律作らないと駄目
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:32.44ID:rUOcjDag0
メルカリ見ても売れてなくねーか?売れてるのも大して利益があると思えん
価格を釣り上げてるのは数多いけど売れてるのは僅かじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:35.13ID:BYdfgxH+0
子供、ちゃんとみてあげて欲しい
周りも困るし、子供本当可哀想
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:41:01.86ID:5X4e+qYb0
>>68
これな。してないかもだけど、身勝手の権化みたいなお前が言うなよって感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:41:07.09ID:mmxJ09Hu0
今日は電車のって降りてレストランで飯食う為にマスク外したらその時点で捨てた
今2枚目
このまま用事済ませて友達と飲むときに外すがまたその時点で捨てる
帰りの電車で3枚目
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:41:07.10ID:U6yfVm3y0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:12.68ID:zSM/nzox0
ちょっと意味わからないブログ
1人2点までなのになぜ大量に買えるのか説明して
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:15.51ID:ztqSRz+T0
買い占めはいかんけど、普段使わない人達が1ヶ月分くらい買ったら品切れなるよね
持ってない人はもう諦めてミカンの皮で自作するしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:20.71ID:z67bRDfN0
結構マスク置いてるよ
探せばある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:43:02.65ID:BYdfgxH+0
>>68
とりあえず近所は売り切れてはいないよ、今のとこ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:43:24.69ID:aB/sqvuk0
パンティでええやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:18.97ID:dRrUDcpI0
2万円以上って店員ダメじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:21.13ID:dn69URJX0
>>1
嘘くさい
決められているならレジで戻されるに決まってるだろうが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:57.08ID:dBuuubLU0
値段を2倍にしろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:03.10ID:6SKJ2T+U0
>>86
中国在住?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:18.92ID:zSM/nzox0
頭悪い奴が偽善ぶって作り話するとこういう矛盾した文章になる典型例
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:45:33.04ID:b/YmSJtB0
ジャップうぜーな
お前らネラーは何でいつも上から目線で他人批判ばかりしてるの?

息が詰まる日本、早く脱出したいです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:11.95ID:hntLnBEG0
特に芸能ネタがないからって美奈子のブログで記事書くんじゃないよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:13.70ID:spszuBox0
コロナ感染したら強制収容されるって
テレビとかで脅してるからなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:22.60ID:jPCISAAg0
今日お医者さんに聞いたらマスクはほぼ無意味だが
エチケット的には有りだそうですよ
それよりマメに手洗いした方がいいって
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:51.00ID:sDyNDEbt0
自分勝手に子供作りまくったお前が言うのか
いや、自虐か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:56.09ID:Dop9v3C00
>>66
マスクが隙間だらけで意味ないなら拡散防止にもならないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:47:54.95ID:OOyUfQUZ0
>>71
そんなことしても「あのとき大量買いしといて良かった」と再確認させるだけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:05.13ID:+r80sYvM0
>>88
店員もごねて怒鳴る客の相手を何十分もしたくねーからな
折れて売るんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:30.94ID:VWmbOhoV0
コンビニに行ったらマスクが全くなかった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:45.62ID:zSM/nzox0
>>108
それはお前の推測
仮にそうなら店側の対応が悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:52.28ID:Sl2hJ3rv0
レジの店員も、カード出して詰め寄られるサッカーの審判状態で
どうしようもないよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:50.89ID:Bml77BzU0
>>97
ウィルスの大きさとマスクの性能をしってますか?

ウィルスはサージカルマスクでは吸入を防げません。
サージカルマスクは自分の唾液の飛散を防ぐため。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:54.13ID:+r80sYvM0
販売業を経験すると「日本人はルールを守る」とか「日本人は礼儀正しい」とか全部嘘だってのがよくわかる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:05.48ID:T85NZzNS0
>>【タレント】美奈子、1人2点までのルール無視でマスク買い占める人に苦言「こんな時こそ自分勝手じゃいけない」

高額転売目的の中国人にそんなこと言っても無駄
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:44.96ID:zSM/nzox0
>>111
いやどうしようもなくない
限定販売なんかほかにいくらでもある
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:48.02ID:WomIjqdp0
近所の町医者にマスクの効果を聞いたらさ
「なりあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:52:49.28ID:zuvq99cB0
>>104
少なくとも咳やくしゃみの飛沫を防ぐ効果はある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:19.07ID:VrFmROLj0
ピッタマスクとか洗って使えるタイプのマスクだと
あんま効果ないかな。
洗ったくらいじゃウイルスは死なないか…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:53:51.78ID:lcTMMf070
>>1
箱数の制限なんて、再入店すれば何度でも買えるだろう
意味ないよ、一人一枚にしろよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:19.42ID:+r80sYvM0
俺はババアどもに聞きたい
何故今夜食べる蒲鉾ひとつ手に入れるのに陳列してる商品全部引っ張り出して
底の方から新しい蒲鉾を買っていくのか
マジで聞きたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:23.17ID:mGYkLeYe0
>>11 ウイルスどころか花粉も防げない
ただ、してる人の唾をとばさないだけのガーゼね
昨日ソレ買って来たよ
マスクしてないと病院入れてくれないんだ
(カーゼの何度も洗ったようなのでもいいのかと確認済み)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:55:46.04ID:gqaoV+B30
多分・・・・



20キロ痩せたら綺麗
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:56:01.43ID:8ZcFCibD0
>>108
2つまでですよ
って店員に言われてごねる人なんているの?
少なくともこっちではそういう人は見たことないな
店長呼ばれちゃうんじゃない?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:56:54.13ID:KJdX5ILi0
そもそも感染予防効果薄いだろ
自分が感染してたらそれを拡散するのは多少は防げるが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:56:55.04ID:L7tq7A560
まさか、マスクは熱心に購入・使用してるけど
手洗いは疎かってバカはいないよね?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200131-00010001-tokai-life
新型肺炎から身を守る『正しい手洗い』大学病院の看護師に聞いた“押さえるべきポイント”
1/31(金) 19:24配信

普通の石鹸なんて3個で100円台で買えるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:04.58ID:ugXvKCka0
子供に並ばせて手に入れてないなら言えるかもだけど、まさかレジに子供並ばせてないよなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:35.84ID:zRd68TvP0
マスクなんて自分が症状出た時しかつけないけど自分の身を守る為に沢山買いたい奴はまだ理解出来る
転売する奴は死ねと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:41.32ID:zuvq99cB0
そもそもウィルスの侵入口が鼻と口だけとは限らない
感染したくないなら全身防護服を着てろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:58:08.90ID:RajpXox70
この人って1人1点とかの卵を子供に並ばせて何個も買うのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:58:34.71ID:NCwbu0XW0
>>55
実際にマスクが売り切れてるストアで残念そうに紙おむつを見ている
中国人が居たからなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:59:28.54ID:L7tq7A560
首都圏の交通機関使ってる人へ

首都圏駅トイレにせっけんは? 設置率調べてみました
2020年1月15日 12時08分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011590120840.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2020011599120840.jpg

>駅のトイレにせっけんはありますか―。
>関東地方で運行する十二の大手鉄道事業者にこんなアンケートをしたところ、
>六事業者が100%設置済みだったのに対し、四事業者の設置率は30%以下にとどまることが分かった。

>清潔自慢の日本の公衆トイレにせっけんがないのはちょっと意外。
>東京五輪・パラリンピックを前に、駅のトイレのせっけんの設置状況を調べた。

石鹸が置いてないとこは仕方ないが
あるなら使ったほうがいいでしょう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 15:59:32.98ID:6SKJ2T+U0
>>137
これから中国に帰る人とかには優先的に売ってあげればいいのにね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:00:26.08ID:NCwbu0XW0
>>65
飛沫感染がメインっぽいから効果はそれなりにあるけど
マスクのみでの予防は無理なんだよねぇ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:00:33.52ID:Nq63G/fS0
再婚してもビックダディの帯ついてまわるのね それないと解らないか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:01:14.63ID:Fuq5kI820
美奈子の家族総出なら何箱買えるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:01:36.39ID:mGYkLeYe0
>>121 下から取って同じ賞味期限だと念の為に中間のチェック始めるよなw
あれはもう条件付けで本人の意志や気付きではどうにもならんのだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:01:39.52ID:0FdzziMB0
30年前から子沢山大家族の特番たくさんあったけど
自分はあの生活に追われてガキうようよいるのが見るのも嫌だったから
この人とかダディの人とかほんとよく知らないんだわ
インターネットの時代になって初めてなんとなく知った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:01:47.30ID:+r80sYvM0
「すいません。卵はおひとり様一点限りとなっております」
「私妊娠してるからお腹の中の赤ちゃんの分も買えるはずでしょ」
「ふざけんなババア。てめぇの腹に入ってるのは子供じゃなくて脂肪だろ」

俺はこれで会社をクビになった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:13.71ID:ovIg468Z0
は?そんなんレジで断られるんじゃないの?店が許すならお前がとやかく言うことじゃないし他人の買い物カゴ覗きこんでかってに悪い妄想繰り広げて世界に発信して小遣い稼ぎとか乞食かよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:16.97ID:hgRuI79N0
>>1
グロ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:04:35.27ID:NCwbu0XW0
>>140
中国語版の手洗いや公衆衛生のガイドブックとセットで売るとかが
大事かもしれない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:04:49.32ID:iJ0Sc8Dr0
美奈子とやりてー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:06:48.45ID:iX4GVrLk0
そこは、都合がいいからみんなちょっとサボろうよっていうべき。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:07:34.44ID:6SKJ2T+U0
>>152
そういうちゃんと手を洗いましょうとかは周知してんのかね。
誰か日本ににる中国人とか中国語できる人がペラ一枚でも
作ったりネットで流してりはしてそうだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:00.12ID:WomIjqdp0
ノエル妊娠したのかよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:29.58ID:L7tq7A560
>>152

https://bunshun.jp/articles/-/29479
新型肺炎 上海在住24年の日本人医師が訴える「中国の決定的な弱点」とは
2020/01/27
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:41.87ID:ziAEkKXRO
お前はマスクじゃなくてゴム着けろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:08:47.28ID:Q+Nc2p0v0
自分勝手な人間が生き残るんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:04.53ID:L7tq7A560
>>160

藤田 衛生観念の向上は中国社会にとって重要な課題です。摩天楼が建ち並ぶ近代的な街並みになっても、
そこに住む人々の意識を変えなければ意味がありません。
私が中国で暮らしだしてから、何度も感染病の流行がありましたし、妻にはかつてのコレラや肝炎流行の記憶もあります。
空気感染する結核もまたしかりです。中国伝統医学が発展したのも、実はこうした伝染病と関係がありました。
中国の歴史はまさに疫病との戦いだったのです。
結局、一番の根っこは同じで、衛生観念が向上していないことにあるのです。
今の中国ならばテクノロジーの力で感染病を押さえ込めるのではなどと持ち上げる人もいますが、
その前の基礎的な取り組みのほうがよっぽど重要です。

マンションなどのハードウェアは先進国並になり、国中に高速鉄道が張り巡らされて人々は自由に移動できるようになった。
しかしながら、衛生観念の面では人々の意識はまだ途上国というギャップがある。
これこそが中国に繰り返し感染病危機をもたらしているのではないでしょうか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:10:39.77ID:H5EYxCt00
現状コロナウィルスよりインフルのが怖いからな
コロナウィルスにかかりたくないが為にインフル患者のマスクまでなくなっちまうんじゃ本末転倒だわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:11:05.47ID:ZN5y+byn0
>>1
可愛いなっとるやんけw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:11:27.34ID:zuvq99cB0
>>121
百歩譲って生鮮食品とかならまだ許すが、先日缶コーヒーを買うのに陳列棚からじゃなく下の段ボール箱を勝手に開封して、そこから抜き取ってるババアを見た時は流石に病気だと思ったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:13:37.40ID:H5EYxCt00
>>97
コロナウィルスは結膜からも感染するから
近距離で飛沫浴びるような状況ならゴーグルもしてないと無意味
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:14:07.28ID:BkPgBOQx0
>>97
目も覆わないと意味なくないか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:16:11.94ID:uxQ8YyHT0
もうおせーよ
どこにも売ってないわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:19:08.45ID:rSe7KV360
一昨日、明らかに転売屋と思われる中国人が近所のドラッグストアで大量にマスク買い込んでた
店員さんもなんも言えないよね別に法律で禁止されてないんだもん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:19:13.94ID:Mvm4VITs0
お前ら体調が少し悪いからって会社休むなよ。回りの迷惑考えろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:07.45ID:mW9G4Rr40
こういうときほど、世の中のことが良く見える
もんです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:10.10ID:Ex07tf/T0
新築や改築の現場仕事が入った時にダストで喉痛める時があるんで3ケースくらい買って車に積んでるんだけど殆ど使わないしこれからもきっと使う機会がない
必要なら分けてやりたいが会社や客先のおばちゃんですら要らんって言うし一切減らん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:11.41ID:6SKJ2T+U0
>>180
転売屋かどうかわからんじゃん。
中国に帰る予定があるのかもしれないし、中国に親族がいるのかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:55.23ID:Jof1FsPO0
>>180
そもそも日本語が通じないからね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:25.45ID:8w90jA5B0
それで許してるなら責めるべきは店員だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:13.99ID:8w90jA5B0
こいつは赤ん坊まで動員して買ってそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:26:15.35ID:Mvm4VITs0
生産が追いついてないだけですぐに余りはじめると思うぞ。ものすげぇ勢いで大増産中だし。いやでも。10億の中国人相手だと3か月で一人百枚でも1000億枚必要なのか。うーん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:29:16.07ID:fhpipsei0
>>191
なにこのジャバ・ザ・ハット
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:06.88ID:oKhgXYb/0
満員電車でもスマホ弄るのが自民日本民の民度ですからw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:38:51.94ID:UwKCJGYs0
絶妙のタイミングで、マスク禁止したイオンの役員は偉い!まさか!マスクしてないよね!
してたら拡散宜しくです!マスク禁止で頑張っているイオンのおばちゃんを見習え!
イオンはみんな不死身だ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:25.24ID:HftDLGoh0
>>21
在日グック猿はマジで浅ましいなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:37.16ID:ouMnrSIJ0
うちはある程度の買い置きは有るが、
うちの妻娘が調子に乗って1日に3枚も4枚も使い捨ててくれるので困っている。
結果俺は1枚のマスクを1週間使い続ける羽目になっとる。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:47:13.76ID:cHdaejMF0
>>189
SARSの時と違うのが、中国人の爆買いだな
どうせこうなると思ったから騒動初期にまとめ買いしたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:48:44.90ID:pbwXdcjQ0
ガキも一人2匹までにしろ
馬鹿がポコポコダニ産んだって、本質的な少子化改善にはならん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:46.34ID:LhbYt5yG0
>>1
カゴに入っていただけなら仕方なくね
2個までなんて読めてないかもだし
うちらのスーパーじゃ普段はない中国語での注意書きもあったくらいだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:50:04.86ID:ibCsCbBM0
かごに入れてもレジでルール通りにしか売ってくれないよ
そうじゃないなら後で愚痴らずにその場で店員に言えや
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:00.67ID:QSD5SWYk0
ほんとだよ、転売目的だろうしな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:12.41ID:LFvK4AvZ0
嘘松
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:34.44ID:ZVUCj4Nu0
>>157
各方面から予防対策の告知が毎日ある
手洗いうがいは当然、外出時はマスクとゴーグル着用推奨、帰宅時は家人と接触する前に風呂入れとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 16:58:45.79ID:QSD5SWYk0
>>200
バカなんですね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:04.27ID:QSD5SWYk0
>>207
ゴーグルは皆んながしないと日本人は出来ないよな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:16.17ID:iUVkJ7Bf0
政府がもっとマシな水際対策を初動でやってればマスクの品切れもなかったでしょ。転売ヤーはいるだろうが買い占める中国人も来なかっただろうし。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:49.33ID:5ENfbb5r0
マスクを買い占めて何が悪いのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:18.69ID:S4Hn5nhg0
>>108
たまにキチガイみたいなのもいるしね。でもちゃんと注意すると思う。暴れたら警察に通報すればいいし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:18.25ID:OmWkH/1U0
自分の命が大事に決まってんでしょ!
なんで見知らぬ他人のためにマスク残さなきゃいけないんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:30.61ID:ibCsCbBM0
>>212
息ができなくてすごく苦しいみたいだよ
あと日本の病院だったら死なないと思うけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:36.34ID:bNiYmh9G0
いくら詰め込もうともレジで2点のみしか受け付けなければいいのでは
ごねるなら売らなきゃいいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:29:38.55ID:MoMgmF4Y0
他人のためにマスクを残すとかじゃなくて、その店では2点しか買えないんだから、他の店も2個までなら100個欲しければ50店舗回ればいいでしょって話でしょ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:57.18ID:MK9EuL/P0
買えなかった馬鹿?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:38.89ID:MK9EuL/P0
初動が遅すぎる
平和ボケ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:27.27ID:KzLVOP/p0
普段からマスクしない人がいきなりマスクしても感染する人は感染する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:28.91ID:DHQY3kuT0
自分勝手にポコポコ子供作って何を抜かしやがる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:44:34.33ID:wSQyP2Yh0
4日前、まだ在庫がそれなりにあった頃に5個まで制限されてたけど制限一杯まで買うのを遠慮して4個買ったわ
おれ、小心者すぎるw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:46:20.67ID:zOw995Wz0
むしろこんな時こそ自衛。自分勝手に動いて自分だけは無事にいるようにるのがヒトだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:47:32.81ID:hgBoToyR0
花粉の季節までには落ち着いて欲しいと
とりあえず去年の残りが20位はあるがそれなりに心配しています
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:20.23ID:YDoAlES70
家族全員で並んで買ってそうなのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:20.43ID:JHb9leKB0
電車に乗ったりしないのでファミマで貰った分で間に合ってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:55:42.51ID:lcEzL8pV0
一般人の意見ならわかる

彼女はただの貧乏子沢山の
産む機械 量産型

タレントでは無い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 17:56:36.86ID:38zoZT3G0
日本製はあるぞ?
生産も増やして対応してるぞ?
安い箱のやつは諦めろ。
中国が輸出しないから。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:01:04.64ID:P0oLIM8c0
客もよくないが店に言えよ
店が無視するなら店からしたらただの小煩い正義マンだから
仕方ないけど諦めろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:02:46.15ID:J/QfV2zB0
こいつは
下の口に
黒マスク
が必要。
ニカワで
固めて。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:53.54ID:P+Qw3LVz0
なぜこいつが芸能人ヅラするのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:08:22.20ID:B1hfuljw0
普通の買い物しにドラッグストア行ったらちょうどマスクが入荷したらしく店員さんの開ける段ボールに群がってた。押し合い圧し合い皆さん濃厚接触しまくりですけど大丈夫なのかな。なにも買わずに出てったわ。マスクより自分の身を守らないと。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:29.85ID:UEMNeDd20
日本で17人しかいない伝染病対策のために
マスクを買いにいくお前も同等だ
従来の肺炎患者のほうがよほど多いが
従来の肺炎対策を何かしてる?してないでしょ
これから花粉の季節が来るってのに
バカどもマジでいいかげんにしろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:12:58.48ID:GUTfF4qM0
イオンに行ったら全く売ってなかた
ヤベエな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:40.58ID:pbwXdcjQ0
貧乏人の子沢山もルール無視
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:43.53ID:gD6Ynv2H0
在日中国人が買い漁り 転売したり中国に送ったりしてるんだよな
ニュースでもあっちこっちに買い漁ってるって誇らしげに話してるババァ出てたわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:16:10.87ID:+7ZL0GC80
今日ダイソー言ったら7枚入りとか5枚入りが沢山入荷したのに全然売れてなかった(昨日はからっぽだった)
どうしても欲しい人もいないんだな、箱で買ってとりあえず安心したい人は沢山いるけど
どうしても明日の一枚が欲しいって人もいないみたいだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:16:52.45ID:alpuH8te0
基本感染した人がするもんだからな
みんな浮気しすぎだろ
感染予防ならホームセンターで防塵マスクを買えよアホ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:18:58.59ID:sUE7IF550
いやお一人2点までと店側が決めてたら購入を断られるけど
もし売ったなら店が悪い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:20:58.67ID:71Js5rWF0
>>248
いっぱいカゴに入れてもレジで2点までなので、って断るよな多分
そいつが指なかったりすごい刺青してたら別だが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:34:03.73ID:Q81Z53yI0
>>112
人の多くは無意識に顔を触ってたりするので、口や鼻をうっかり触る事を防げる。目も気をつけなきゃいけないから限定的だけど。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:42:29.56ID:Q4DFilD80
発展途上国の略奪を笑う奴いるが、根本的に人間はこんなものだよw
余裕があるからやらないだけでね。絶対やらないという強気君は精神病院行きだなwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 18:50:55.75ID:OzpQDxj40
中国人で日本語読めないだけじゃないの
レジで回収されてると予想
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:29:45.05ID:TVrCKNpf0
報道され始めた頃に買いだめしとけばいいだけ。日本に入ってくるなんて想定できて時間の問題だし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:40:23.85ID:qWBqLthq0
どういう基準でスレ建ててんだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:41:24.30ID:Pwt3g6l20
これ叩いてるやつはカゴにマスク満タンのキチ客と同レベルだな
例えレジで断られたとしてもわざわざ張り紙がしてあるのにルールも守れないのか、お前がルールを守らないおかげで買えない客が出てくることに頭回らないのかといういわば心構えの問題だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:46:08.12ID:qMJUw3M/0
ゴーグルの代わりにメガネしておけばいい。
あると無いとでは大違い。
帰ったらもちろんメガネは洗浄。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:39.26ID:hzZx7GbnO
マスクなんてそんなほしいか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:30:18.67ID:NnhYe0Wn0
使い捨てに拘るから不足不足とばか騒ぎするんだ。普通のマスクを何枚か買い、洗って干す。何枚かでローテーションすればいいんだよ。昔はそうだったんだから。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:41:23.60ID:jTdX53Xu0
のえる今何歳?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:59.82ID:QR+P6Bo10
マスクはぶっちゃけあまり意味無いよな。医療関係で働いてる奴程リアルではしてない 今回も人が多いところには近寄らないがマスクはしない人多い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:06:52.54ID:wC2HN9yC0
昭和時代にオイルショックでトイレットペーパーが爆買されたのを思い出すな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:00.30ID:GvQ51TAx0
美奈子って幸福の科学のイタコ芸かよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:11.74ID:T85NZzNS0
>>118
効果あるよ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:07:14.87ID:rR2OGlmo0
マスクしてない人今でもかなりいるな
電車に乗られたらマジたまらんわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 22:34:11.12ID:mEAKUBMu0
ああ見えて美奈子はわりと普通のことを言うんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:21.94ID:W5+X04iz0
むしろ普通の事を言っているからブレイク出来ないんだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:37:46.22ID:Mga3b1RO0
>>273
この間仕事で大阪行ったが、マスクしてない人の方が多かった
大阪って発症者出たのに呑気なもんだわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:47:50.67ID:b0AFpo7P0
本当気持ち悪いデブ顔
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:42.56ID:8NOvxG9x0
タイミングが良いとコンビニは結構入荷あるね。
近所のコンビニは、数制限なかったので、
個包装の普通サイズは、全部買い占めた。
家族全員分4月末分までは既に持っていたが、
流石に半年分、収束すると言われてる7月までは、
キープ出来ると、もういらないと思えるようになった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:14:23.80ID:upiJqLT00
日本人も中国人も韓国人も大差ない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:42:58.94ID:Bj/1xCaB0
マスクなんか無意味なのに
ハレー彗星の時にチューブ買ってた猿みてえ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:57.56ID:tWVc6uWz0
何故か取り上げてくれるのな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:27:36.98ID:bFWX5A0R0
自分勝手に男作って何を言ってんだ?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:36:10.27ID:EJM/e3Lu0
炎上商法の資格取ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況